Космонавтом быть хочу

Зухра Хабибуллина
Мама рассказала мне
О Венере и Луне,
Про мерцающие звёзды,
О кометах длиннохвостых.

Мне бы в космос полететь
И на Землю поглядеть
С голубого небосвода
Или в окна лунохода.

Мне б Земной шар облететь
И со спутника смотреть
На моря и океаны,
И пустынные барханы.

Мне б скафандр  и ракету,
Пролететь рядом с кометой.
Космонавтом быть хочу -
Вырасту и полечу!

12.04.2019