такси

Аверг Руслан
хрущевка мирно проживает старость.
и мне сложнее все марать черновики...

спасибо, девочка, что на ночь не осталась,
тебя там ждет усталое такси.
ведь скоро новый день - Ашаны, Маны...
сходи в кино. с подругами сходи.
а я же завтра буду полупьяным
выписывать стихами виражи.

как скотобойня город дышит кровью
больного завтра... это Волгоград.
ты не нужна... я просто пустословлю.
и в этом я, малышка, виноват.
ведь отлюбил, увы, лимит печально.
и догорел на полпути к тебе.

весна должна сносить башку реально,
кольцом остаться на твоей руке.

но не со мной... не мне... езжай, пожалуй.
лишь запах свой оставь мне до утра.

подъезд последний раз улыбкой ржавой
проводит в темень грязного двора

тебя
       прощай...