Шахнес

Алина Крапива
"Закат раскинулся крестом" поверх пустынь твоих, Шахнес,
Моя безликая Богиня, забирающая всех.
Яви свой знак и я пойму, что час настал покинуть плен -
Пришла пора платить взамен.

Ты орошаешь всё дождем, когда царит в пустыне зной,
Ты преподносишь нам победы в жизни, в смерти дар - покой.
Чем я подвёл тебя, скажи, молю, прекрасная Шахнес:
Шаманом слышу глас небес.

Ты научила наш народ словами ветра говорить,
Летать на разные планеты, плыть по времени, любить,
Но в битве маленького мира двух враждующих Богов
Мы забываем знаки снов.

Меня спасут, иль я паду, но сдаться - выше моих сил.
Прости мне эту слабость, милая, что слезы льёшь - прости.
Моя невеста, в косу знак огня и вереск заплети-
Приснись мне и уже не жди...

"Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово "страх"
О, не с тобой ли все пропавшие, погибшие в горах?"
Ночь распустилась силой - мне пора покинуть этот плен,
Мой дух извечен, тело - тлен.

"Закат раскинулся крестом" поверх пустынь твоих, Шахнес.
Меня спасли от Неминуемой пришедшие с небес.
Кто Вы, в железо облаченные и с сердцем льва в груди?
Позвольте с вами мне идти.


13.04.2019