Строка

Серез
Настольная лампа, листы, перечеркнуты строки,
Стакан с омраченным сухими чаинками дном.
Покой и свобода, и не лимитирует сроки
Беззвездная тишь за померкшим окном.

Погладить кота, сдвинуть шторы, подкинуть полено...
Вальсирует жизнь в ритме сердца. Но исподтишка --
Нахлынет и схлынет прозренье, и трепетной пеной,
Как след от волны, на бумаге -- строка.