Ты - стихийной жизни дитя...

Татьяна Пустовалова
Сорван с якоря мой корабль
И несёт его в море открытое .
Вспоминаю , давно позабытое ,
А забыть мне тебя , не пора ль ?

Был огонь на двоих и погас ,
Видно ветром подуло с моря .
И судьба , нас с тобой не ссоря ,
Развела , всё решив за нас .

Мне- солёные слёзы в награду ,
За мою посулила любовь .
А тебе , твою буйную кровь ,
Успокоила , новой - усладой .

Не корю !
     Виновата сама .
Но , не легче от этой причины .
Ты - единственным был мужчиной ,
Что сводил по себе с ума .

О, остаться бы вновь с тобой !
Ни о чём , ни о ком - не помня .
Только разве тебя - любовью ,
Мне оставить с одной собой ?

Ты - стихийной жизни дитя ,
Ты , как шторм ,
     как безумный вихрь :
Взволновал , закружил ...
     И стих ...
И не вспомнишь ,
     что где - то есть , я .

     1993 г.