Так уезжает из города Осень...

Ольга Безлепкина
 

Газом машины чихают угарным,
Нерастворимым  у самой земли.
Осень пошла собирать чемоданы,
Ей бы успеть до прихода  Зимы...

Прячет листву по растрепанным книжкам,
Прячет блокноты с дождинками строк,
Пышные юбки, цветные манишки,
Спелой рябины на память брелок.

Рыжие волосы спрятав под шляпку,
И облачившись в туч серых пальто,
Томно стоит, источая загадку:
"Ну, вызывайте же даме авто!"

Так уезжает из города Осень...
А до Зимы остается чуть-чуть.
Ветер бежит по верхушкам у сосен,
Чтобы успеть крикнуть ей:"В  добрый путь"