Живу, как все...

Ивченко Светлана Владимировна
Живу, как все... а, может, лучше даже!
Люблю, как все... нет - чуточку сильней!
Всё потому, что нету в жизни фальши.
Во всяком случае, в отчаянной моей.

Иду вперёд широкими шагами,
Уверенной походкой, не спеша,
Любуясь травами и вешними садами
И слушаю птиц пенье, не дыша.

Не наслаждаться этой красотою
Как можно? И бежать безумно вдаль.
А я хочу, чтобы протоптанной тропою
Струилась жизнь, не ведая печаль.

Чтоб вдоль неё благоухали розы,
А аромат разнёсся по степям.
И поливал растения дождь звёздный,
Построив Веры Нерушимой Храм!

Дышу, как все... скорее даже - глубже!
За всех: и за тебя, и за детей!
Как важно знать, что ты кому-то нужен
В привычной, повседневной суете!

И мне спецтехники здесь не нужна подмога -
Асфальт не нужен на моей тропе!
Ногами детскими протоптана дорога,
Без указателей ведущая к тебе!