Оставь

Динна Южная
Чтоб не подать руки - измазать сажей,
Чтоб не смотреть в глаза - застлать бельмом.
Оставь меня во тьме, сердце бродяжье,
Возненавидь и заклейми клеймом.

Распни, предай, топчи, изрань с искусством -
Не больно под горой бетонных плит.
Я верю, отыграешься - попустит,
Я знаю, отречёшься - отболит.

В этой войне мой вздох - как преступленье,
Мне не найти покой в твоём краю.
Оставь, молю, пути для отступленья,
Чтоб биться насмерть не пришлось в бою.