Из грязи в князи

Татьяна Погореловская
Голодал дворовый кот,
уповая на помойки.
Но зато пустой живот
делал бедолагу стойким.

Молод был, надеждой полн,
по-кошачьему свободный.
А когда бывал влюблён,
то плевал, что он голодный.

Мышь по случаю убив,
съев её без проволочек,
был он всё же незлобив,
добр, доверчив, между прочим.

И мечталось в тишине,
коротая ночь в подвале,
о душистой ветчине,
о пушистом одеяле.

Всё сбылось! Очаровал
он мальчонку нравом вольным.
Вскоре кот домашним стал,
сытым, жирным и довольным.

Ел степенно он, с душой,
молоко пивал из кружки.
А живот его большой
колыхался на подушке.