Апрельская зарисовка

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Весна ещё не распустилась,
Не расцвела во всей красе.
А я в неё уже влюбилась,
И думаю лишь о весне.

Она настойчиво просилась,
И привела с собой апрель.
Ей много строчек посвятила,
Пленительна её  капель.

И гомон птиц неугомонный,
И солнца яркие лучи.
Пусть будет восседать на троне.
Пусть в сердце каждого стучит.

Я чую нежное дыханье,
И долгожданное тепло.
Надежды робкой колыханье.
Души распахнутой окно.

В апреле почки набухают,
И распускаются цветы.
Весной страдают и мечтают.
Порой сбываются мечты.

Серёжки вижу на берёзе,
Тепла заждались деревца.
Ушла зима, ушли морозы.
Приветствую тебя, весна!

  13.04.2019.