Апрель

Наталья Мендель
Апрель: отцветают  тюльпаны;
Тугие бутоны сирень
Уже приготовила. Раной
Зияет упавшая тень.

С апрельской холодною тенью
Соседствует луч золотой.
Душа пребывает в смятенье,
И май впереди с маетой.

За взлётом бывает паденье,
И больно лететь с высоты.
Я верю: спасут от смятенья
Душистой сирени цветы.


2019