Связующая нить

София Селектор
Заглядываем Вечности в глаза,
прощаясь с детством у родительских могил,
и обращаем взоры к небесам,
навек теряя тех, кто нас любил...
У края бездны на семи ветрах,
глотая горький поминальный хлеб,
вдруг осознать сквозь боль, и скорбь, и страх
себя как продолженье ИХ судеб.

Как здесь смешон наш юношеский пыл:
«Я не такой!
Я всё сумею сам!»,
когда в лучах бестрепетных светил
заглядываем Вечности в глаза...

В моей руке связующая нить…
Суметь бы детям Главное сказать.
Меня поймут когда-нибудь они,
заглядывая Вечности в глаза...

     Вплетаю эту нить в судьбу поверх
     побед, коллизий - всех земных страстей,
     чтоб, вглядываясь в следующий век,
     мечтать о внуках,
     вырастив детей.