Движенья улицы нелепы...

Валерий Хлыновский
Движенья улицы нелепы.
Всепоглощающая тьма
Тушует площади – вертепы,
Скрывает стойбища – дома.

Шлепки искусственного света:
То фонаря, то фары блик
Сверкают - тайные кометы,
Являя встречных смытый лик.

На лицах - маски отчужденья,
В застывших взорах не лови
Ни сожаленья, ни волненья,
Ни слёз, ни страсти, ни любви.

МутнЫ ночные атмосферы,
Их напряжение и дрожь,
Сродни агониям химеры,
Чьи вздохи – яд, а стоны – ложь.

Не зря разбуженный, спросонок,
В безумном мире, всем чужой,
Заплакал горестно ребенок
Безгрешной, детскою душой…