люди

Адамова Елена
люди часто себе внушают
то, чего им не нужно вовсе-
предают, забывают, прощают
и всегда сожалеют после.

и всегда ждут от прошлого чуда-
проклинают судьбу и оправдывают,
терпят молча ее причуды,
и любовь в дальний ящик откладывают.

но однажды, забыв про приличия,
про чины и про умные доводы,
задыхаясь от безразличия,
снова косы растят, бреют бороды..

будто можно начать все сначала,
будто кто-то их ждет там по-прежнему -
у состарившегося причала,
одиноких - мужчину и женщину.