Я извела твою заначку!

Евгений Гущин 2
          *****
Ну, что ты скажешь, мой лунатик?
   Ответь чувств яркою строкой?
Приобрела себе халатик,
   Какой фасон и цвет какой!
Представь, и кое-что другое!
   Полунамёком, что люблю!
Надеюсь, что перед едою
   Тебя приятно удивлю!

… Иди! Селёдочка, картошка!
   Поджаркой, с луком, на сальце!
Едва притронулся немножко
   И, впрямь, улыбка на лице!
Руками штаники испачкал…
   В искус? В соблазн? Не утерпел?
- Я извела твою заначку!
     Купила то, что ты хотел?

           *****