Апрельский снег

Татьяна Постнова
Припорошил апрельский снег
Оттаявшую было землю.
Погода, как и человек,
Рассудка доводам не внемлет.

К лицу ль проказнице Весне
Убор невесты белоснежный?
Зима, протри свое пенсне,
Оставь напрасные надежды.

В сундук свой саван прибери,
Тебе ещё он пригодится.
Теперь не время, посмотри:
Деревья, реки, зверь и птица

Уж знают: родилась Весна,
Склонились над ивовой зыбкой.
Глядят, как жмурится со сна
Дитя с бесхитростной улыбкой.

13.04.2017