По иероглифам

Александр Ганул
 

Шипит вода в ручье, как брага,
Застывший оживляя  крик,
Там, где сугроб со дна оврага
Под утро вывалил язык.

Порхают юркие синицы
По иероглифам ветвей
И прошлогодние страницы
Листает ветер дуралей,

А я стою подобьем знака,
Здесь кем-то начатой строки,
Сугроб, как верная собака
В мои уткнулся башмаки.