Проглянула первая травка

Александр Комаров-Жестянников
ПроглЯнула первая травка,
Мать-мачех зажглись огоньки
И облако белой облаткой
В стекле отразилось реки.

На тополе клейкие почки
Раскрыли чешуйки свои,
Чтоб вспыхнул зелёный листочек,
Как робкое пламя свечи...