И ум за разум...

Никонова Ольга
И ум за разум, и совесть запойная,
Клеймо из железа стоит.
И в преисподней душа беспокойная
Не сможет слёзы людские лить.
Портянкою смрадною лик закутаешь,
нетрезвым плачем трясёт и знобит,
И паутиной себя опутаешь,
 Ангел белый тобою забыт.