Мой сад

Андрей Александрович Лапшин
В моём саду я сам себе хозяин -
Могу работать сколько захочу.
Весной бываю грустен и печален,
А осенью довольный хохочу.

Мне не нужны Канары и Мальдивы,
А в мышцах не пугает ломота.
И не страшат ожоги от крапивы,
По мне в саду не хуже красота.

Тут каждый вечер ссадины, занозы,
Мозоли угольком ладони жгут.
А утром, прерывая мои грёзы,
Со мною комарихи встречи ждут.

Хочу я состоять из груш и яблок,
Из чернослива, вишни, бушмалы.
А также из клубники с разных грядок,
Моркови, лука, репы и свеклы.

Капуста, сельдерей и баклажаны,
Дополнят пусть мой клеточный состав.
Картошечка с томатами желанны,
И хрен с укропом в качестве приправ.

Чеснок, петрушка с редькой не пугают,
И входят в мой частенько рацион.
Они всю нечисть в теле убивают,
И действуют друг с другом в унисон.

Огурчики, а также перец красный,
Он прожигает горло, хоть кричи.
Фасоль, и вместе с ней горох опасный,
Ну так сказать - для выстрелов в ночи.

Про тыквы, кабачки и патиссоны,
Чуть не забыл ещё упомянуть.
Всё это надо для моей персоны,
Чтоб жизни лямку радостно тянуть.

Смородина, крыжовник и малина,
А также виноград пяти сортов.
Боярышник, шиповник и калина,
И облепиху кушать я готов.

Когда без бани семь потов сгоняю,
И весь искусан гнусной мошкарой,
Тогда лишь только остро понимаю,
Что я пока-что полностью живой!