Баллада о рыночных отношениях

Владимир Скобцов
Пейте водку на рассвете,
всем закатам будет месть,
пойте песенку, как етти -
смысла нету, голос есть.

Не сыскать на белом свете,
в этом лучшем из миров,
и не ищут, те и эти
никаких других даров.

От кнута уйти и плети
ни сегодня, ни потом,
запрягут и те, и эти,
сдавят шею хомутом.

Повторяйте мантру, дети,
остальные так поймут:
мы за этих не в ответе,
кого ставят под хомут.

Не нуждавшимся в совете,
разъяснят, что и почём,
сунут руки те и эти
в брюки, морду кирпичом.

Скажут вам и те, и эти:
- Бог терпел и ничего.
Оторвутся на бюджете,
не жалея никого.

И конечно же, в газете,
что читает весь народ,
сообщат и те, и эти,
что народ, увы, не тот.

Не забудут о поэте,
чьё крылато ремесло,
постараясь тем и этим
в петлю выманить его.

Несогласных тем и этим
прикопают, как чуму,
кровью подпись на билете
им на посох и суму.

И на доллара портрете,
помолясь на сатану,
отслюнявят те и эти
чаевые за страну.

И в высоком кабинете,
там, где пилится бабло,
тост поднимут те же эти
за отжатое добро.

Мир так хрупок на планете,
кто сдать мир чертям готов,
будем бить, как царь наш Петя
под Полтавою хохлов.