Простонала чайка над волною,

Алевтина Хрулева
  * А сердце любит, ждёт

Небо синеокой поволокой
Отразилось в ласковой реке.
Клейкими листочками берёзка
Прикоснулась с нежностью к руке.

Простонала чайка над волною,
Прогудел призывно пароход.
Знаю – мы не встретимся с тобою
Никогда, а сердце любит, ждёт.

Расставаться – больно и не просто,
Но с улыбкой дам отпор тоске,
Вновь прильнула стройная берёзка
Клейкими листочками к руке.

       ***
" Никогда!" - В этом слове печаль,
Безысходность разлуки,Надежда ...
И Любви - затаённая нежность,
Ожидаемой встречи причал.

Преодолеем Путь тернистый...
Равняясь сердцем на Христа,
Душой - незамутнённой чистой,
Не отрекаясь от креста

        - 13.04.2019 .

       *   *   *