Мы вернёмся домой

Евгений Веллер
        Голубые лотосы на зеркале утра…
        Переливы ситара, подёрнувшие предрассветную дымку…
        Стаи птиц, взмывающие, под перезвоны сердец, в золотистую голубизну прозрачных небес…
        Мгновение безмолвия, наполняющее мир музыкой и танцами, едва мы соприкасаемся кончиками пальцев…
        Не надо слов…
        Просто открой себя песнопениям реки, несущей солнце…
        Позволь пёрышкам свежести напомнить о тропинке, бегущей к кружащим в хороводе бабочкам; о бескрайних полях цветущего вереска; о бирюзовом озере, чьи берега расшиты белоснежным жемчугом ландышей…
        Не надо мыслей…
        Растворись в тёплом дожде, накрывшем нас лепестками радуги…
        Растекись по звёздной глади, почувствуй скольжение лилий наших сердец…
        Просто проснись, и янтарного солнышка лучистые косы укажут дорогу…
        Пламенеющее марево за угольной горой…
        Не бойся…
        Это лишь мираж…
        Пропусти эту сказку через себя, и мы вернёмся домой…
        Мы
            вернёмся
                домой…

        30. 05. 2017.