Не всегда и не всем понятна...

Марина Дарчинян
Не всегда и не всем понятна,
Я живу спокойно вполне,
Всё плыву - то туда, то обратно,
То дрейфую по жизни волне...

Меня шторм давно не пугает,
Не подвластна валу девятому,
Я - Марина, для тех, кто не знает-
Суть морская в имени спрятана...

Пусть Нептун  приветствует штормами,
До небес вздымаются волны!
Что  стихия мне? Молнии с громами?
Боги знают, как я непокорна!

Потрепав легонько мне нервы,
Штилем сменится грозная буря...
Не последней ей быть, и не первой,
Провожу ее глаз прищуря...

Гляну я  на небо с облаками,
Полюбуюсь царством Посейдона...
Обнимая мир заботливо руками,
Защищу  от жизненных циклонов...