Дерево

Альбина Янкова
Оно стояло посреди двора.
Намного выше всех пятиэтажек
Как исполин, что на чеку и страже.
К нему сбегалась летом детвора.

Ведь у его подножия кусты
И пыльные стволы его соседей
Распологали в зарослях к беседе....
И дерево смотрело с высоты,

Вокруг раскинув сотню рук- ветвей,
Качая облаков седые шапки,
Рассказывало ветру свои сказки,
Купаясь в свете солнечных лучей.

Рассветы и закаты, радуг мост,
И непогоды грозное начало,
По первородству первое встречало,
И был его уклад суров и прост.

Но реноваций, инвестиций всплеск
Родил такие каменные глыбы,
Что не простило дерево обиды.
Теряли листья свой жемчужный блеск.

Клонились ветви долу, больше вниз.
Дома росли как сталагмиты в небо,
И скрип пустых качель звучал нелепо...
Мне было жалко изумрудных риз...

Пусть осень поторопит холода,
Замедлит ток  твоей зелёной крови,
По замыслу природы доброй воли,
Ты по весне забудешь города.

И расцветешь на радость детворе,
На радость молодежи и старушек,
В тени твоих ветвей лаская душу,
Вновь песню защебечет соловей.


12.04.2019