Не спет

Владислав Савенко
Мир сжимался надкусанным яблоком,
В дне глазном сок деталей бродил,
Что-то вспомню, забуду ли я потом
Как мотив сладкозвучный Ундин.
Терабайты ли, герцы иль пиксели
Все ли грани души отразят?
Мир идей взбит как будто бы миксером,
И к нему прикоснуться - нельзя.
И ни эха, ни пульса, ни весточки,
Из кромешных и диких пустот.
Но мытарства Незвановой  Неточки
Из иных отголосок высот.
Мир надкусанным яблоком скалился,
Всеми ядами впитывал свет,
Только я, как и он, не из стали сам,
Не досказан,не сыгран, не спет.