И надежда, и вера

Алла Богуш
Успокоятся ветры, уляжется море,
Разольется святая вокруг тишина.
На далеком лазурном, бескрайнем просторе
В солнце плещется тихо морская волна.

Это небо и берег, и серые скалы,
Вы, доныне живущие песней морей,
Сколько видели судеб, взирая устало,
Сколько встретили путников и кораблей.

Тихо плещется море, лазурные дали.
Мягко льнется волна к бархатистой волне.
Вы, терявшие много, в борьбе обретали,
И в морской растворялись святой тишине.

Алый парус вдали и волнующий ветер,
Облака легкокрылые песней зовут,
Тихо плещет волна и блестит на рассвете.
И надежда, и вера нас в бурю спасут.