Всё образуется...

Алёна Александрова 8
Будто в кино... Наяву вся пикантность сюжета.
Стала чужой за момент, где пытался постичь...
Твой монолог был обдуман. Не жаждал ответа.
Я не мешал... Тишиной разбавлял паралич.

Есть неизбежность у страсти – фатальность исхода,
Если взамен не оставит для близости шанс.
В этом природа: любовь – все же женского рода.
Скажешь случайность? И всё-таки важный нюанс.

В женщине свет, если чувство даровано это.
Рядом с такою мужчина и бог, и герой.
Наша попытка давно уже канула в Лету.
Долго ютились мы просто под крышей одной.

Много всего... Только прошлое... Выросли дети.
Им укорять твой уход не придётся в дверях.
Знаешь, а мне ведь казалось: мы счастливы этим
Были давно... А теперь лишь сарказм на губах.

Что же, иди. Я не крикну, что это измена.
Сам повинюсь, раз надежды я не оправдал.
Видно монета судьбы захотела размена.
Кажется, я не хотел... Только этого ждал.

Всё образуется... Сердце приблизится к мысли.
Может когда-то пойму и прощу твой побег.
Заново жизненный путь будет мною осмыслен.
Кто-то другой назовет –
Мой родной человек.