Таня мечтает о платье

Надя Сказкина
Таня мечтает о платье,
Оно от Cavalli.
Таня его присмотрела
В каком-то журнале,
Что-то про моду и космос,
А, впрочем, неважно.
Стоимость этого платья
Шокирует Пашу.

Паша — муж Тани,
И у него ипотека,
Которую Паше платить
Ещё четверть века.
Кредит на машину
И отпуск не за горами,
Но как это всё
Донести до несчастной Тани?

А Таня несчастна!
Она проревела полночи.
Вторые полночи она
Собиралась в Сочи.
Там живёт её мама,
И ей нужен отдых!
Кому она подарила
Лучшие годы?!

Несчастная Таня
Жаждет заветного платья!
Она б в этом платье
Кружилась с особой статью!
И мир бы кружился
И падал снежинкой к ту’фле.
Девчонки из бухгалтерии бы
Опухли!

Но Паше неведомы совесть
И сострадание —
Жестокий Паша решил сэкономить
На Тане.
И Таня блокирует Пашу
В своей мобилке,
А днём в банке N
Открывает себе кредитку.

История эта печальна
И проникновенна —
Теперь Таня в платье,
А Паша пашет в 2 смены.
А где же мораль?
Наш Паша теперь аккуратен,
Когда проходит с Таней
У Роспечати.