Луна расцветает с закатом

Вадим Свиридов
Луна расцветает с закатом зари.
Живые, в чужом пространстве,
Жертвы беспорядка, дикари.
По изношенной, ветхой стези,
По павшим брели, избранные, самозванцы.

Глаза в цвете красном, там нет души.
Чувства сожжены, вечный холод,
Постоянная жажда, неутолимый голод.
Обездоленные молят, в ожидании чуда,
Уходя дорогой в непознанное...

Одержимые господством безрассудства.
Покорёженное искусство, под спудом,
Тихо пробирается к своему мигу краткая минута.
В тайне от неявственного люда,
В часах колеблица смута.