Льётся с неба дождь, как буд-то слёзы

Андрей Гелодин
Льётся с  неба дождь, как буд-то слёзы
Ветер поднял пепел от  сажённой  Розы
Лишь колючий стебель на столе лежит
И Душа тоскует и  болит.
А ведь Роза раньше жила и цвела
Красотой своей сводила всех с ума
Опьяняла ароматом, того, кто ее вдохнул
Не один влюблённый, в ее чарах утонул.
Но влюбилась Роза в распустившейся Нарцисс
И бутон на стебле наклонился  к нему в низ
От речей волшебных,  закружилась голова
И сошла от счастья,  «девочка» с ума.
Льётся струйкой тонкой, мед на лепестки
Радуются счастью все вокруг цветы
Но любить не может никого Нарцисс
Сам в себя влюблён он, вот судьбы каприз.
И разбил он сердце Розы жизнь украв
А в замен лишь  слёзы и страданье дав
Хочет он любить, но не умеет
Где он расцветёт, там лишь горе сеет.
И Не стала Роза воду больше пить
Умоляя солнце её иссушить
Так и умирала,  от Любви в  тоске
А Нарцисс отцвёл, и нет его нигде.
Льётся с неба дождь, как буд-то слёзы
Улетает в небо пепел  розы
Со стеблей в саду, все листья опадают
Грусть и тишина, и ветер завывает.

    12.04.2019.А