Скажи, зачем тебе в Калугу

Алёна Антипова 2
- Скажи, зачем тебе в Калугу?               
- Да вам, я знаю, не понять,               
  А мне воспоминаний вьюгу               
  Не успокоить, не унять.               

  Там в парке красные дорожки               
  И лип нетронутый покой,               
  Обрыв, кустарником заросший,               
  Пригорков россыпь за рекой.

  Поверьте мне: там пахнет счастьем               
  Опушка бора, и смола               
  Блестит и позолотой красит               
  Кору соснового ствола.               

  Войду как в храм в загадку леса,               
  Замру в молчании его.               
  Я знаю, здесь осталось детство,               
  Бесценный клад для никого.

  И в девственном Оки объятье,
  И в ласке шелковых песков
  Былое мира восприятье
  Ко мне вернуться может вновь.

  Утраченную безмятежность
  На старой улице найду,
  И, может быть, я стану прежней,
  Коснувшись ясеня в саду.

  Хочу по пустыням  проехать,
  Хочу святой воды попить,
  Хотя и знаю: дважды в реку
  Одну и ту же не вступить.