Как по-разному плачут свечи

Наталия Студенецкая
Как по-разному плачут свечи
Словно нам о тех говорят
Чья душа улетела в вечность
И молитв наших ждут за себя

И по-разному плачут свечи:
Если ровно - душа мчится в вечность
Если бьётся - грехи не пускают
И воск льётся, свечу заливая

Она плачет – та Бога не знала
И при жизни Его не искала
Плача горько и слёзы роняя
Душа кается: рай потеряла…

В «рай» иль «ад» душа не поместится
Человек его сам создаёт
И душа как магнитом прилепится
К содержимому недр её