Не осталось теперь даже свиста

Евгений Сагань
Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот и весёлый свист.

Есенин.

Не осталось теперь даже свиста,
Зубы выбили мне вчера.
Отнимал я любовь у таксиста,
Но от ссоры с тобой был в дрова.

Понесла нас вражда дурная,
И рванулась наружу спесь,
В голове моей бродит похмелье:
От стыда был да вышел весь.

Отчего я такой — не знаю.
Только как мне тебя отдать,
Как позволить кому-то другому
Тебя ночью к груди прижимать.

Вот и пишет сержант загорелый
На меня свой простой протокол,
Улыбаюсь ему — не потеря!
Поредевший во рту частокол.

Взгляд холодный твой, вот что мука,
Как ты больно умеешь смотреть,
Неужели ты так и не знаешь:
Без тебя мне милее смерть.