Цена

Ник Чёрный
Эхом парадных и горького битума
Детство уйдёт в ближайший посёлок,
Кажется, что я всё это выдумал,
Но голос твердит о прекрасном далёком.

Чопорным шагом на ясную голову,
Время уходит сквозь окна и двери,
Запрись в себе, если занята комната,
Кошмары плывут по сонным артериям.

Лучшее прошлое продавал и разменивал,
Выгоды нет, каждый день тут инфляция,
Я знал себе цену - стопки газет,
Я знаю себе цену. И сегодня по акции.

Моё время часто ворует у памяти,
Нахожусь постоянно у неё взаперти,
Мольберт - акварель- каракули-
Маршрут построен. Главное не сойти.

Всё задним числом и из под палки в колёса,
Молчание требует его перебить,
Я знал себе цену - ржавая осень.
Я знаю себе цену. Так заткнись и бери.

Вокзал укроет протяжными гулами,
Он найдет время для этих стараний,
Сколько мечтал, читал и задумывал,
Но
Это лишь
Деформация
Детских
Воспоминаний.