Белый голубь..

Татьяна Шорохова 3
Небо косточки граната
Прячет в Млечном рукаве.
День уходит без возврата,
Даже тот, что был во мне.

День уходит, прячет лики,
Выставляя напоказ
То ли тени, то ли блики,
То ль  луны  иконостас.

Только вижу: белый голубь
Оторвался, рвется ввысь…
Он летит к Звезде. Путь долог.
Прошепчу ему: «Вернись…»