Трассы новые и скоростные...

Родин Николай Владимирович
Нам всем непросто в современном мире
Найти дорогу к Счастью и Любви,
Все трассы новые – прямые, скоростные,
И указательные знаки в них редки.

Забита пробками дорога кольцевая,
По несколько рядов стоят на съезд,
Так манит всех та трасса скоростная
С названием «Деньги», «Слава» и «Успех».

А на растяжках завлекает нас реклама
К дорогам платным, где ограничений нет,
С безумной скоростью летят по автобанам
К извечной цели – Бизнес, Власть, Авторитет.

На скоростных дорогах автобанах
Нельзя своё внимание отвлечь,
Педаль до пола – все несутся прямо,
Чуть зазевался – травма или смерть.

Почти что не загруженные трассы –
«Удача», «Вера», «Правда», «Доброта».
Машины там совсем другого класса,
И скорость ограничена до ста.

Здесь указатели на каждом перекрёстке,
Предупреждения опасного пути
Снижают скорость на дороге скользкой,
И пешеходам дают трассу перейти.

Но тоже непростые те дороги:
Подъёмы, спуски и крутые виражи.
К конечной цели не доехать очень многим,
С усталостью так манят миражи.

К Любви и Счастью не найдя дорогу,
По кольцевой свой продолжая путь,
Увидев указатель на Надежду,
Решил внезапно на неё свернуть.

Нам всем непросто выжить в этом мире,
Но если разум, человечность сохраним,
Дорогу к Счастью и Любви чтоб находили,
Со всеми трассами мостом соединим.
                19.12.18.