Съезжу-ка на дачу

Виктор Анорский
Съезжу-ка на дачу.
Посуху, не в лодке.
Думаете –
                ранчо?
Нет, простые сотки.

Ай, погодка!
Чудо!
Словно на заказ.
И как в первый раз
У себя побуду, -
много ли хлопот?
Снег почти растаял.
Хорошо шагает год, -
а народ не чаял
ранних почек на деревьях,
на кустах,
где –
          ах! –
листики проклюнулись.
Спросыпу ссутулились,
но не высохли поленья:
по ночам –
                мороз и сыро.

…Что ж;
Приехав –
                погляжу
и всему родному миру –
- Здравствуйте! –
                скажу.