Спасибо, Вечер...

Елена Капелька
Сегодня только Вечер был со мной,
Делил уже ушедшие заботы
И отправлял тревоги на покой,
Мурлыча мне мелодии и ноты.

На ужин стряпал то, что захочу,
Ворчал, что вновь забыла об обеде…
 Давал прижаться к крепкому плечу
И выводил со мной па на паркете.

Вдвоём читали строчку за строкой
И на двоих делили впечатленья,
В них вместе погружаясь с головой,
Уснувшее будили Вдохновенье.

Взбивали в ванне пены пузырьки,
Заваривали чай с душистой мятой…
Как жаль, мгновенья эти коротки
В заботливых объятиях привата.