О коте и бегемоте

Лидия Дунай
Сначала маленький был кот,
но рос он, рос и рос,
и стал большим, как бегемот,
и всех пугал до слёз.

Страшнее зверя просто нет -
огромен и лохмат,
и он съедает на обед
тринадцать поросят.

И настоящий бегемот,
что на реке живёт,
боится - вдруг да приплывёт
и съест его тот кот.

Но кто-то добрый вдруг сказал:
«Воды боится кот!»

С тех пор в реке спокойно спал
трусишка бегемот.



2019.