Апрельское

Алексий Бакулин
Ритмично стучат под окном каблуки,
В открытую форточку звук проникает.
Шашлычный дымок долетает с реки,
Гонимый бездомным дворняжечьим лаем.

Звенит незнакомый скворечный мотив,
Пылинки на солнце сверкают летая.
Гудит за рекой громко локомотив,
Гитара зажата в руках, как влитая.

Гуляют по струнам шальные персты,
Вибрация грифа щекочет ладошку.
Кричат под окном дворовЫе коты,
Сражаясь за юную рыжую кошку.

В окно залетел пробудившийся шмель,
Жужжа в такт мотиву гитарного соло.
Пылит под окном юный месяц апрель.
Порхает душа, будто кокон вспорола.
12.04.19