Дорожная

Питер Ван Классен
За болью - боль. И нет конца и края.
Не расцветет уже, не заживет.
Кругом страна раскинулась чужая.
Бесплоден бесконечный мой поход.
За годом год, все - без тебя, впустую,
Которую вдали встречаю я зорю?
Переболел уже - и даже не тоскую,
Но все еще люблю... Увы, люблю.
Но, лучше тут поставить многоточие.
...пять лет назад мечтал ли я о том,
Что буду путником глухою темной ночью
Есть горький хлеб и запивать вином?