Во имя жизни

Александр Терещенко 3
.
Ругать сегодня никого не стану.
На улицах цветы, а в ленте негатив.
Все пишут: "Юра, мы всё про*****",
Закрыв глаза на то, что дарит мир.
.
А год назад придумано устройство
В среде британских и израильских ученых,
Лишь по дыханию оно до беспокойства
Находит рак на смерть у обречённых.
.
Американцы сердце воссоздали.
Качает кровь, а вот любить - не факт.
Японец в рамках нынешней морали
Из клеток сделал стволовые, точно маг!
.
Чувствительные созданы протезы!
И петафлопсный пройден в США барьер!
А мы любуемся дерьмом в разрезе
С вершины своих пафосных карьер.
.
Пока одни, воруя, пухнут с жиру,
А непричастных множатся полк'и,
Учёные куют добро по миру
Во имя жизни, смерти вопреки.
.
.
Всех с праздником, со всемирным днём авиации и космонавтики!
.
#денькосмонавтики #времяпервых #космос #взгляд #мир #учёные #будущее #люди #человек