Навеяло

Дмитрий Старков 2
Смейся! Зла держать не стану.
И обиды нету никакой.
Вольным ветром я теперь гуляю
По России-матушке родной.

Ни кола, и нет своей ограды.
Не к чему теперь кривить душой.
Если даже где-то мне и рады,
Это значит, я пока живой.

Да, конечно, мне бывает грустно.
Иногда хандра сжимает грудь.
Иногда печаль ежеминутно
Боль души пытается вернуть.

И бывает так, что я мечтаю
О большой избыточной любви.
До сих пор ночами я летаю
Выше звёзд… Но это только сны.

Понимаю: нет конца и края,
И начало прячется порой.
Нет ни ада, нету так же рая.
Спорь! Ну, если слаб душой.

Станции, минуты, остановки,
Скрипки звук, унылая пора.
Верить — это вкус гнилой морковки.
Ведаешь — то мёд испил тогда.

Так зачем за зря теряем время?
Ничего с собою взять нельзя.
Может, ты со мной туда, на небо?
Это всё же лучше, чем земля.

Ладно, смейся. Зла держать не стану.
И обида тоже звук пустой.
Вольным ветром я теперь гуляю
По России-матушке родной.

Старков Д Ф 12 04 2019 г.