Это быль?

Светлана Черникова -Чернокожих
Ночное небо плещется над миром
Как тёмный и безбрежный океан..
Волшебником ли, магом  ли,  факиром
Был создан этот  зыбкий дым, туман...

Причудливые принимает формы -
То львов, то скорпионов, овнов, рыб...
А снизу взглядом, восхищенья полным,
Взирает человек с гранитных глыб,

С морского побережья, из пустыни,
Из иглу, из яранги,  из избы,
И с небоскрёба...В прошлом давнем, ныне...
Себе не веря, что всё это -быль!...