Сажусь к камину, зажигаю свечи

Александр Ветер 4
Когда хандра мне валится на плечи,
И не с кем вечером ее мне разделить,
Сажусь к камину, зажигаю свечи
И прошлое пытаюсь воскресить.

Рисует пламя мне картины,
Цветные, будто старое кино.
Тебя в них вижу без причины,
Ведь мы не видимся давно.

Сердце без тебя остыло,
Но память все равно хранит
Все, что между нами было
И за разрыв меня казнит.

Как видно, это мне как кара,
С тобою в памяти прожить,
Ведь были мы чудесной парой,
Тех дней прекрасных не забыть.

Признаться я себе не смею,
Что встретиться мечтаю вновь,
Что грусть становится острее
И крепче делает любовь.

В латунном канделябре свечи
Играют пламенем своим.
Вновь без тебя проходит вечер,
А я по-прежнему один.

Камин гипнозом обладает,
Согрел мне душу теплотой,
Надежда в сердце оживает,
Что вновь мы встретимся с тобой.