Святая наивность...

Вадим Покровский
Святая наивность! Зачем так всерьёз
Ты к сердцу любой принимаешь курьёз?
Терзаешься так непростительно долго,
И слёзы текут, словно матушка-Волга?
Взглянул на тебя - страх мне в душу проник:
Вот вытекут слёзы, иссякнет родник,
Склонится старуха с косой надо мной,
Ты путь мой последний не скрасишь слезой!