И что мне...

Ирина Лавренова
Дом без тебя мне чужд и незнаком.
В нём нет тепла, уюта... Нет надежды,
Что ты откроешь дверь своим ключом,
Застав меня в постели без одежды...

И так нелепо: крокусов букет,
Подаренный самой себе сегодня,
Трамвайный мой несъеденный билет
На счастье по лимиту в прошлогодье...

И что мне буйство красок без тебя?
Зачем мне птах весенних переливы
И запахи, что память бередят?
И раздражает смех чужой... счастливый.