В степи, где рождаются ветры..

Евгений Иноземцев
В степи, где рождаются ветры,
Куда опускаются звезды,
Где серые перепелки хоронятся в ковылях,
Где солнце - стокрылая птица
В гнезде из горчайшей полыни
Высиживает рассвет,
Где колос пшеничный стозерный
Пробился сквозь толстую кожу
Непаханой черной земли,
От вольного ветра и солнца,
Из облака и чернозема
Под звонким крылом журавлиным
Наверное, ты родилась