идолы...

Евгений Иноземцев
Как много Идолов вокруг.
Куда ни глянешь:
Идол, Идол.
Еще вчера был просто Сидоров,
А нынче Идол или друг
Какого-нибудь Идола.
И тот час в мрамор и на холст,
В гранит, иль в медь и в бронзу.
И уж, конечно, в полный рост
С улыбкой зело - бордзой:
Чтоб - взгляд!
Чтоб - вид!
Чтоб- поза!
Где нет их?
В музыке, в кино,
В литературе, в спорте?
Они вокруг стоят стеной,
На каждом лавровый венок
Любых цветов и сортов.

Я их не мало перевидел.
Сам возводил на пьедестал.
Я в общем-то не против Идолов-
Пусть будут Иванов и Сидоров...
Не заслонили б Идеал.